☀こんにちは☀
はなぶさ温泉デイサービスセンターでは7/20に
料理クラブでフルーツミニパフェを作りました(*^^*)
【材料】
カステラ
砂糖水
生クリーム
フルーツ缶
ストロベリーソース
バニラアイス
まずはカステラを正方形にカットします♪
包丁がまっすぐ入るように両端を持ちながら
カットしました★
器にカステラとフルーツを盛り付けます♪
カステラには砂糖水をかけてしっとり仕上げます★
生クリームとストロベリーソースをかけます♪
皆さま真剣に飾りつけています★
最後にバニラアイスをのせて完成!!
猛暑のなかでもサッパリ食べられる
おやつの出来上がり★(=゚ω゚)ノ
ご利用者の皆さまにも大変好評でした♪
次回の料理クラブは7/30です(^^)
チョコバナナマフィンを調理する予定です!
お楽しみに♪