☀こんにちは☀
はなぶさ温泉デイサービスセンターでは6/23に
料理クラブでよもぎ豆腐団子を作りました♪
【材料】
白玉粉
よもぎ粉
絹豆腐
砂糖
粒あん
きな粉
熱湯で戻したよもぎ粉、白玉粉、絹豆腐、
砂糖をボウルに入れて混ぜます♪
耳たぶ位の固さになったら丸めていきます♪
80名の皆さまが食べる分を丸めるので一苦労です(+o+)
沸騰したお湯で団子を茹でます♪
お皿に団子、粒あん、きな粉を盛り付けて完成★
15時のおやつで美味しく頂きました(*^^*)
6月は和菓子をテーマに調理を行っています!
次回はじゃがいも餅の調理の様子をご紹介します♪
おたのしみに(*^^)v