☀こんにちは☀
はなぶさ温泉デイサービスセンターでは5/25に
料理クラブでこいのぼりカナッペを作りました★
【材料】
きゅうり
ハム
スライスチーズ
食パン
ツナ缶
マヨネーズ
まずは食パンを鯉のぼりの形にカットします♪
そこにマヨネーズとツナ缶を
和えたツナマヨを塗ります♪
キュウリはウロコにするので半月切り、
ハムは目にするのでストローで丸くくり抜き、
チーズはエラにするので三角にカットします♪
あとは食パンの上に飾りつけをして完成★
かわいいカナッペが出来上がりました(*^^)v
5月は子供の日に因んだおやつを調理しましたが、
6月は和菓子をテーマにおやつを調理していきます!
どのようなお菓子を作るのかは
お楽しみに(^^)