熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2018年6月4日月曜日
6/3 ケアハウス昼食
今日の献立は、
ご飯、もずくのすまし汁、さんまとゴロゴロ野菜の甘辛風、鶏肉ときのこの味噌バター煮、煮なます、長芋の明太子あえ、プリンアラモードです。
メインは、焼き目のついたさんまの香ばしさと甘辛いタレが絡み、ご飯によく合います。
鶏肉ときのこの味噌バター煮は、鶏肉の旨味、きのこの香り、バターの風味がマッチして美味しいと好評でした。
長芋の明太子あえは、スルッと食べやすく、明太子のちょっとした辛みがアクセントになり、箸休めにちょうど良い一品です。
次の投稿
前の投稿
ホーム