熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2019年4月25日木曜日
4/23 ケアハウス昼食
今日の献立は、
ご飯、すまし汁、鮭のレモン焼、ごぼうと牛肉のしぐれ煮、はんぺんのカニ風味サラダ、青菜と若布の和え物、フルーツ野菜ゼリーです。
鮭のレモン焼は、輪切りにしたレモンをのせて焼くことで、レモンの爽やかな香りが鮭に染み込み、さっぱりと食べられ美味しいと好評でした。
はんぺんのサラダは、はんぺんのふんわりした食感が楽しめる一品です。
青菜と若布の和え物は、素材をいかした、だしと醤油のシンプルな味付けに仕上げました。
次の投稿
前の投稿
ホーム