熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2019年4月19日金曜日
4/18 ケアハウス昼食
今日の献立は、
ご飯、味噌汁、カツ煮のおろし添え、まさご豆腐、エビとブロッコリーのサラダ、五色なます、デザートムースです。
カツは煮てあることで衣もやわらかくなり、食べやすくなってます。大根おろしをのせることでさっぱりと仕上げました。
まさご豆腐は、絹ごし豆腐を使って滑らかな口当たりに。
エビとブロッコリーのサラダは、エビのプリっとした食感が楽しめる一品です。
次の投稿
前の投稿
ホーム